Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:30 

Teo Mazurel
"Мы строим лучшие миры"
...Меня тут на днях спросили, не обиделся ли Я на то, что мне сказали. Хочу рассказать об этом, что Я считаю по поводу обид, какие Я сделал выводы и как это использую...

...Тезис мой такой: Мы сами выбираем на что обижаться, на что раздражаться, из-за чего грустить.
...Может это абсолютно элементарно и давно всем известно, но Я не припомню, чтобы мне об этом кто-то рассказывал хоть раз, может это покажется абсурдным. Чтобы понять что Я говорю, войдите в моё святилище, как Суть Ваша, а не как человек. Попробуйте посмотреть на всё, не ссылаясь на уже установленную картину мира. Смотрите, все люди по-разному реагируют на различнгые события, действия и тд. Это связано с их мировоззрением, культурой, воспитанием и многими другими факторами. Это Мы чётко знаем. А теперь вопрос, если у всех всё по-разному, тогда что влияет на это? Мы уже упоминули - то, как Мы росли, где родились и т.д. казалось бы.
...А далее... Мы взрослеем, по мере нашего роста картина мира расширяется. Мы начинаем строить свои выводы и планы на жизнь... Не знаю, как у других, но моё отношение к реальности не перестаёт меняться до сих пор (сейчас оно более точно направленно, но всё же). Значит тот объект, на который Мы можем обижаться, раздражаться, грустить, является нашим выбором. И Я подозреваю, что зачастую Мы делаем его не замечая сами того...

...Исходя из всего вышеперечисленного можно сделать вывод: Да, Мы сами выбираем на что обижаться, на что раздражаться, из-за чего грустить.

Используя эту теорию Я начал эксперементировать с собой. Ещё Я обнаружил, часто бывает, что Мы грустим не только из-за событий, котоыре выбрали, как объект, на который стоит грустить, но также, когда наш организм желает это делать! У Вас бывало такое, что Вам просто хочется чуть-чуть пообижаться или погрустить? У меня бывает... причём, с момента экспериментов, Я в общем-то этим занимаюсь очень редко, а когда делаю, то в этом во всём Я каким-то образом получаю удовольствие. Не поймите меня не правильно. Я говорю не об удовольствии от боли, а от Катарсиса, котоырй в этот момен тпроисходит во мне!
И когда Я хочу погрустить - тема сама по себе появляется. Я чуть-чуть посижу так, и мне хорошо...)))
Кроме того, это мне позволило не навлекать мою грусть на моих близких, что Я раньше часто делал, когда приходил из-а чего-то растроенный или раздражённый...

13:07 

Teo Mazurel
"Мы строим лучшие миры"
...Недавно начал получать настоящие заказы на картины! Не просто "просьба родственников", а заказ со стороны людей, которых Я не знаю, которые в итоге платят деньги. Вот это да! Первый был заказ маленький, который из картины уменьшился в рисунок углём по прихоти заказчицы. Она сказала, что масло - это как-зто слишком круто для того человека, которому Я рисовал портрет.
...А вот мой новый заказ - нечто масштабное. Мне заказали написать большую картину, где будут изображены женщина в виде сидящего ангела с раскрытыми крыльями, и её муж, стоящий за её спиной. Точные размеры сказать пока не могу, но это явно больше чем, А2 формат! Я начну основную работу после Нового года...
Пока есть время, чтобы закончить свои работы. О! Кстатие, "Свет в Окошке" помог Нам организовать выставку наших работ в краеведческом музее города Новосибирска. Это будет в феврале. Правда тут много хлопот, но это того стоит))

Но до выставки обещает быть концерт с группой моей. Надо доделать песни, а для этого надо всю группу собрать, но тут так всё неясно... Варя с ребёнком сидит - Ей сложно выбиратся подолгу. Олег сейча сзаболел... а с остальными вообще не ясно пока. МНе поднамекнули, что Они вроде как походу уходят, и что на их место уже есть кандидаты, но Я их плохо знаю... надо аботать...
...Но сначала экзамены....

10:21 

Завтра экзамен, а Я хочу писать картины

Teo Mazurel
"Мы строим лучшие миры"
...Как всегда! Завтра экзамен! А меня осеняет вдохновение на новую картину! Теперь и учить сложно, и вообще...)))

23:50 

Новая картина

Teo Mazurel
"Мы строим лучшие миры"
...Только что, буквально 30 секунд назад, Я отодвинул мальберт, закрыл баночку с растворителем. Я практически закончил новую картину. Название ещё пока не придумал. Чуть позднее, когда закончу и она высохнет - Я её покажу.

...А теперь позвольте кратко о себе рассказать. Меня зовут Тео.
Когда появился на свет и ещё не мог ходить, Я помню некоторые картины и образы из той поры, в том числе и чувства. Это было чувство, что "Я здесь и мне ещё многое что предстоит", "Мои родители рядом", "Что там за горизонтом?". Это были не слова, но чувства.
...По мере того, как рос, Я открывал удивительные вещи в этом мире, как и любой другой ребёнок. Особый интерес у меня прилегал к рисованию и музыке, хотя последнее было высвобождено наружу лишь спустя 15 лет. Я был путешественником, но не в физическом смысле, а в метафизическом. Я люблю путешествовать в мирах и тайнах, открытиях, подсознании и сознании, хотя путешествия по миру физическому не исключаются. Для меня жизнь представлялась чем-то вроде игры и одновременно школы, где Я учусь всегда, но также могу позволить себе забавляться, пока правила игры не станут более серьёзными.
...После 9 класса школы Я поступаю в художественную школу, и в первый год понимаю, что рисование для меня берёт верх.
...Я тогда не был знаком ни с одним сюрреалистом, как ни странно. Для меня имя Сальвадора Дали - было равноценно любому другому имени, которое Я слышал про какого-то неизвестного мне художника. И так смешно получилось, что, поступив в худ. школу Я начинаю делать рисунки, которые, как выяснилось позже относятся именно к сюрреалистическому стилю. И вот, в новый год мне дарят книгу с иллюстрациями картин Дали, и Я с особой радостью Её буквально поглащаю глазами, находя поразительное сходство его ранних работ с тем, тчо творилось в моей голове и на первых рисунках, сделанных в этом году. Поэтому Его творчество меня захватило тогда с ног до головы. Мои последующие работы были уже неприлично пропитанные его стилем в перемешку с моим видением мира...
...В этом нет ничего удивительного. Вероятно Я просто умудрился каким-то образом поймать эту волну из "мира мыслей", такое часто бывает, просто Мы не всегда это замечаем. Но могу дать слово, что до того года Я не видел ни одной работы сюрреалиста.

Я поступаю в архитектурную академию, желая выучиться на творческую профессию, чтобы в дальнейшем зарабатывать деньги и спокойно писать картины.
Потом Я выяснил, что архитектура отнимает очень много визуальных творческих сил, и рисовать становится с каждым годом всё труднее и труднее. Хотя Я этого не бросаю, как видно из начала поста.

На 2 курсе института мне моя сестра Варя предложила быть вторым солистом в Её группе, которую Она организовывать решила. Это было как колокол с небес! Я подумал: ОГО!!! Мне казалось, что музыкой мне вообще не светит заниматься в этйо жизни. Я согласился, но позднее понял, что меня больше интересуют клавиши. И Я стал учиться играть на фоно. Поначалу песни писала одна Варя. Сейчас Я Ей активно помогаю и сам начал писать песни.


...Вот что Я обнаружил! Когда Я пишу картины или играю музыку - Я впадаю в странное состояние какого-то осбого транса, если хотите. Время изменяет свой ход. И как правило после процесса - меня охватывает одновременно какая-то усталость, и одновременно переполнение какой-то особой энергией и блаженством. В живописи это стало совершенно автоматически и сразу, а вот в музыке пришло такое, только когда Я стал играть без напряжения - расслабленно.

19:21 

Начало

Teo Mazurel
"Мы строим лучшие миры"
...Доброе утро, всякому, кто читает мои строки. Я уже заводил разные дневники, включая бумажные, которые лежат у меня в секретном ларце под полом, электронные дневники и так далее...

О своей деятельности Я лично расскажу чуть позже. Сейчас важно другое - цель открытия этой странички.

11 декабря мною было принято одно важное решение. Приняв его, Я подготавливался ровно неделю.
18 декабря Я сыграл процесс своего так называемого перерожденья, хотя это нельзя назвать перерожденьем как таковым, но там было для меня нечто очень важное. Я назвал его "Разработка Принципов Тео". Я подразумеваю под этим внедренее в себя некоторых зёрен качеств, которые Я бы хотел посадить. На самом деле Я этим давно занимаюсь, буквально с детства, просто в отличии от предыдущих лет, этот момент стал, что называется ключевым. Это не изменило меня сразу за один момент, и не изменило бы, но ввод этих принципов, своеобразных правил, которые Я сам не могу нарушать - очень важно в будущем.
...Нет ничего лучше дневника, чтобы подобные процессы протекали проще.
...Я буду писать ровно то, что хочу написать, а именно - то, что сидит во мне.

...Я сделал это сообщество, подчёркивая его, как некое место, в которое могут зайти и другие. Как минимум тут окажутся пара моих братьев. Но может быть кто-то ещё... если так, то добро пожаловать!

@музыка: The Doors

@настроение: Отличное!

Святилище шести ключей

главная